入会のご案内

さつま町商工会 入会申込書

さつま町商工会では、商工業者の会員加入を勧めています。
経営上での相談はもちろん様々な業種の方とネットワークが広がる上に、さつま町のイベントや行政に関わる情報なども得られます。

是非、窓口または電話でお問い合わせください!

商工会入会のご案内

入会資格

さつま町に事業所またはお住まいがある商工業者であれば、どなたでも入会することができます。

商工会加入のメリット

• 税務、労務、経営、共済制度をはじめ、様々な相談、指導、各種講習会、研修会をご利用いただけます。
  • 経営指導員が国・県の融資制度についてアドバイス・斡旋します。
  • 福祉、イベント、催事等を通じて社会に参加することで、情報交換、また企業の社会的地位を向上させていくことができます。
  • 各種福利共済制度に加入できます。(商工貯蓄共済、小規模企業共済、経営セーフティ共済、特定退職金共済、経営者共済、火災共済、自動車事故費用共済、福祉共済、PL保険、業務災害保険等)
  • 商工会の施設が利用できます。

会費

加入金一律5,000円
※加入推進期間につき免除いたします
会費月額700円(個人事業者)
月額1,500円(法人事業者:資本金1,000万円未満)
月額2,000円(法人事業者:資本金1,000万円以上)

入会手順

1. さつま町商工会の加入申込書を提出していただきます。
  2. 当商工会の理事会より承認を受けます。
  3. さつま町商工会の加入承諾書を、加入申込者に通知します。
  4. 加入金を納入いただきます。

申込書ダウンロード

さつま町商工会の加入申込書は、以下の「各種資料」ページよりダウンロードいただけます。

各種資料